Kamis, 15 Januari 2009

"RECYCLE" barang" bekasss,,nyokk..!!!!!


huff...lama klamaan bumi qta inih jadi gudang " sampah" yg d'pake olehhh para makhluk"..(pazzti'a..).Nahh.....maka dr ituhhh,,mulai dari skarangg qt buat perubahann demi bumi tercinta ini,,dengan cara 4R...yaituhhh REDUCE,,REUSE,,RECYCLE,,&RESPECT,,,Itu hal yg simple buat menyelamatkan bumi ini yang semakin tag karuan keadaan'a.Daripada banyak ngomong,,,tapi tag ada hasil'a,,,mending w kasih tips-tips recycle barang" bekas yg ada d rumahh qmoo..!!
LET's GARAPHHH...!!
1. Kemasan
Keperluan sehari-hari hampir pasti tak pernah luput dari yang namanya barang bekas. Mulai dari keperluan pribadi seperti sabun mandi, shampo, bedak, makanan hingga keperluan sekolah seperti kertas dan yang lain. Barang-barang tersebut rata-rata dikemas secara khusus. Shampo misalnya, bayangin ajah,,dalam satu bulan saja tiap makhlukk menghabiskan satu botol, udah brapahh botol shampoo yg ada d'tong sampahh??Banyak banget kan? Makanya,,, taghh ada salahnya kalo botol bekas punya qmoo nggak dibuang. Qmoo bisa SULAPH jadi benda baruuu,,tanpa blii baruu bukanhhh??Seperti tempat pencil, hiasan atau bisa juga diisi ulang,,,en' qmoo bisa berkreatifitas seeesuukaa mooo...!!!

2. Kertas Bekas
Nahhh,,klo yang ini nwii,,,bagi para makhluk yg sering ng'print salah" mloo...Daripada kertas itu terbuang dgn percuma,,mending balik yang kosong itu d'gunain bgt wat ng'print lagehh,, Salah satunya adalah kertas bekas bungkus kado alis wrapping paper. Misalnya, qmoo bisa menggunakan kertas ituh untuk membuat pigura lucuww. Dijamin deh, foto qmoo bakal makin keren di pigura bikinanmoo.....hahaiii ;)

3. Baju Rusak
Dilemari qmoo kadang masih ada baju-baju rusak dan nggak bisa dipake lagi. Daripada menuh-menuhin lemari, kamu bisa bikin tas dari baju rusak itu.Ataw,,,,baju" yg rusak bisa qmoo modif" dgn trenn yg gee ng'hitz bgt....ataw...bajoo" yang dah old banget,,bisa kmo mix&match tuhhhh...en' pasti seruww abesss...!!!! =D

hmm...gmana???? brubah pikiran..?? klo saran dr wa...mending ue bsa brubah tuk bumi qt dari hal" yg kecil" dloo...seperti :
  • mati'in lampu klo tag perlu bgt
  • cabut cmua listrik yg gak dguna'in
  • jgn mematikan barang elektronik dlm keadaan STANDBY
  • klo mandi jgn jebar-jebur..hemat airrr!!
Okeyz...w kira inih dah cukubhhh...Jgn lupha bikin prubahan yakzz....Ini juga demi kehidupan di bumi lohhh...dan wat qta cmua...!!! PEACE..!( llhochhh??)hahahgzz

Tidak ada komentar:

Posting Komentar